Балтийская АЭС. Калининградская область

Сотрудники строящейся Балтийской АЭС присоединилась к Всероссийской акции «Зеленая весна-2017»

Сотрудники Балтийской АЭС приняли участие во всероссийском проекте Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского «Зелёная весна». В рамках этого проекта в осенне-весенний период по всей стране проводятся масштабные субботники.

Не побоявшись прогноза погоды, обещающего в этот день штормовой ветер, «атомный» десант высадился в национальном парке «Куршская коса», в котором в этот день проходила международная природоохранная акция «Марш парков». Сотрудникам строящейся станции достался один из самых удивительных и красивых объектов нацпарка – туристический маршрут «Танцующий лес».

Этот маршрут знакомит с необычным участком соснового леса, посаженным в начале 60-х годов прошлого века на плоской равнине между Балтийским морем и Куршским заливом. Стволы деревьев в этом месте косы по непонятным причинам имеют необычную «закрученную» форму, из-за чего лес и прозвали «танцующим».

Атомщикам предстояло очистить лес от старых сухих деревьев и веток, бытового мусора, отмыть от грязи и пыли информационные таблички и щиты для туристов, расположенные по всему маршруту, покрасить ограждение на стоянке у объекта, обновить сигнальные полосы на ступеньках деревянного настила вокруг охраняемого участка «танцующего» леса.

Атомщики подошли к делу со свойственной им организованностью. Разделившись на группы, разошлись на отведенные им участки и приступили к наведению порядка. За несколько часов работы с территории «танцующего» леса было собрано несколько прицепов валежника и мелкий бытовой мусор, заблестели чистотой таблички, сообщающие об истории этого популярного объекта. Сам маршрут на время большой уборки не закрывался, поэтому периодически приходилось останавливать работы, чтобы пропустить группы гуляющих туристов.

«Росатом»? Привет из «Росатома»! Молодцы!», — приветствовали «балтийцев» сотрудники московского научно-исследовательского института «Графит», приехавшие сюда с экскурсией.

По завершении работ коллектив Балтийской АЭС за участие в субботнике получил благодарственную грамоту от руководства Куршской косы. И, конечно, море удовольствия от проделанной работы, ее результатов и осознания причастности к большому делу сохранения уникальной природы одного из самых красивых национальных парков России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика