Институт реакторных материалов. Свердловская область

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» стал традиционной, массовой и ежегодной акцией Института реакторных материалов. Посредством практических мероприятий проект «Зеленая Весна» способствует развитию и распространению экологической культуры и формированию социально-ответственного подхода к деятельности у сотрудников АО «ИРМ».

Свежий воздух, прекрасная погода, ударный труд на благо родного предприятия и города, непринуждённое общение с коллегами и общее чувство причастности к полезному, важному делу… С таким настроем Институт реакторных материалов начал цикл экологических мероприятий 2017 года.

АО «ИРМ» — экологически благополучное предприятие. Степень его воздействия на окружающую среду минимальна: все параметры выбросов и сбросов загрязняющих веществ крайне малы и составляют сотые доли процентов от суммы сбросов и выбросов предприятий Свердловской области. Но наряду с главным приоритетом обеспечения экологической безопасности, проблемы общей чистоты окружающей среды волнуют руководство предприятия и находят активный отклик у работников.

Так 20.04.2017 г. Институт реакторных материалов открыл сезон субботников на территории городского округа Заречный. Была проведена уборка участка по ул. Ленина г. Заречный. Сотрудники АО «ИРМ» очистили от прошлогодней листвы газоны, собрали и вывезли скопившийся за зиму мусор и песок. Всего с закрепленной территории было вывезено более 80-ти больших мешков мусора.

В период с 27.04.2017 г. по 12.05.2017 г. силами работников подразделений АО «ИРМ» была проведена поэтапная уборка территории предприятия и прилегающей к нему зоны. В день завершения сезона субботников работников ждали аппетитное «экологическое» печенье с логотипом акции «Зеленая весна-2017».

С 24 апреля по 17 мая 2017 г. совместно с Фондом помощи бездомным животным на территории АО «ИРМ» проведена благотворительная акция по сбору макулатуры. Собрано более одной тонны бумаги и картона.

В Фонд помощи бездомным животным было отправлено 900 кг макулатуры;

Часть собранных бумажных отходов офисного шредера (23 мешка) была безвозмездно передана зоопарку г. Екатеринбурга для покрытия пола в клетках с животными.

5 июня – к всемирному дню охраны окружающей среды сотрудниками АО «ИРМ» была организована экологическая акция «Живая скульптура». На территории предприятия установлены изготовленные в институте металлоконструкции с кашпо, произведена высадка ампельных цветов. Экологическая акция «Живая скульптура» уже стала ежегодным мероприятием.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика