ГБОУ «Школа с углублённым изучением иностранных языков № 1900», дошкольное отделение «Дельфиненок». г. Москва

На субботник вышли 64 сотрудника, 57 родителей воспитанников «Дельфиненка» и дети старшего дошкольного возраста.

«Есть такое твердое правило, — сказал мне Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».
Антуан де Сент-Экзюпери .

Каждый ли из нас так поступает? Вряд ли таких людей много. Почему? Да просто потому, что мы думаем, что планета большая, и ее невозможно содержать в чистоте одному, отдельно взятому человеку. А если всем вместе, а если дружно? То, конечно, можно, и даже весело и с пользой для всех. Вот и наш коллектив дошкольной ступени «Дельфиненок» ГБОУ Школа №1900 города Москвы включился, как и миллионы наших сограждан, в мероприятия Всероссийского года экологии под знаменами «Зеленой Весны-2017».

Старт участию в акции был дан работой в эколого-просветительском проекте по сбору макулатуры «Бумажный БУМ», целью которого было привлечение внимания подрастающего поколения к возможности вторичного использования природных ресурсов и вовлечение детей в практику раздельного сбора отходов. В течении нескольких месяцев дошкольники под руководством взрослых активно изучали проблему переработки макулатуры и производства бумаги. Педагоги рассказывали детям интересные и познавательные истории, вместе с детьми осуществляли занимательные опыты и эксперименты, участвовали в «трудовом десанте» по сбору макулатуры. Все вместе мы собрали более 770 кг макулатуры. И не просто собрали, а еще и передали ее для дальнейшей переработки одному из крупнейших предприятий Москвы, чем спасли не одно дерево на планете. И к тому же получили почетные грамоты и памятные призы.

Все субботы апреля наши сотрудники, родители и воспитанники, несмотря на холодную и дождливую погоду,  дружно убирали территорию своей маленькой страны «Дельфиненок» от мусора и прошлогодней листвы, приводили в порядок газоны и клумбы, сажали деревья и кустарники, ремонтировали и красили оборудование на детских площадках и стадионах. И для всех – и взрослых, и детей – нашлась посильная работа и необходимый инструмент. Работали весело и «с душой», выполняя заветы Маленького принца. И каждая наша встреча на субботниках начиналась с веселого и задорного флешмоба, раскрашивавшего хмурый день яркими красками весеннего настроения, дарившего заряд бодрости и включавшего всех в единый трудовой порыв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика