Весенние помочи. Зелёная Весна-2018. Вологодская область

Музей «Семёнково» и неравнодушные вологжане четвёртый год подряд станут участниками Всероссийской акции «Зелёная Весна», инициатором которой выступает Фонд имени В.И. Вернадского.

«Помочи» — слово, которое сейчас употребляется нечасто. Далеко не все знают его значение. А вы знаете?

«Помочи — совместный неоплачиваемый труд крестьян, имевший добровольный характер. В помочах отражалось традиционное чувство взаимопомощи русских крестьян на основе взаимности. Посредством помочей выполнялись работы, необходимые для всего общества».

Как вы считаете, музей «Семёнково» нужен вологжанам? А вам? Вашим детям и внукам? Если ваш ответ утвердительный, то приглашаем принять участие в акции «Весенние помочи. Зелёная Весна». Станьте помочанином или, как сейчас, говорят «волонтером»! Вместе с вами нам предстоит собрать остатки сухой травы, проститься с мусорным наследством, обнаружившим себя после долгой зимы; безжалостно расправиться с кучами слежавшегося снега!

Хозяева в долгу не останутся. Как и в прежние времена, мы отблагодарим помочан добрым угощением — чаем из самовара в русской избе!

Регистрируйтесь и приезжайте! Подарим «Зелёную Весну» музею и его посетителям!

Помни, 2018 год объявлен в России «Годом добровольца (волонтера)». Будь в тренде – будь вместе с нами! Участники, зарегистрировавшиеся до 19 апреля по форме, предложенной ниже, получат именной сертификат участника Всероссийской экологической акции «Зелёная весна — 2018»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика