21 апреля был дан старт акции «Зеленая весна» в городе Ноябрьске, организатором которой уже в пятый раз стало Содружество детских объединений «Я-МАЛ».

21 апреля был дан старт акции «Зеленая весна» в городе Ноябрьске, организатором которой уже в пятый раз стало Содружество детских объединений «Я-МАЛ».

В этот день в городе прошел ряд мероприятий: 
«Экокинозал» — в рамках данного мероприятия ребятам рассказали об истории возникновения праздника «День земли» и о том, что значит для нашей Земли акция «Зеленая весна», а затем состоялся просмотр анимационного фильма, призывающего бережно относиться к родной планете. 
«Скажи нет пластиковым пакетам!» — юные экологи в этот день вручали эко-сумки ветеранам ВОВ, пожилым людям из центра дневного пребывания «Добродея», просто прохожим возле торговых центров. Эко-сумки были сшиты совместно с творческим объединением «Кокетка». А для придания эксклюзивности товару, ткань была разрисована акриловыми красками, чтобы было не только выгодно, но и приятно использовать «эко-сумки» в быту. Часто можно встретить людей с «нашими сумками» на улицах города. Они удобно заменяют непрочные полиэтиленовые пакеты. 
«Спаси ежика!» — Был организован пункт сбора старых батареек. Жители города были очень активными, и в этот день было собрано более 300 кг батареек, которые теперь будут сданы на утилизацию. 


«Эко –квест» — Интересное и увлекательное путешествие по миру экологии организовали ребята из детской организации «Феникс школы №5. Ведущие напомнили участникам игры об истории возникновения праздника «День Земли», который отмечается во всем мире 22 апреля, рассказали о правилах эко-квеста. В ходе игры участники учились вязать туристические узлы; придумывали и рисовали, а затем защищали эко-знаки; рассматривали образцы почв и распределяли предложенные растения, растущие на данных почвах; из предложенного гербария выбирали те виды, которые можно встретить на территории ЯНАО; по предложенным образцам плодов определяли к какому растению они относятся; решали эко-задачи и составляли схемы переработки мусора на станции «Собирай и разделяй». Получилось очень весело и полезно! 
«Спаси дерево» — эту всеми любимую акцию по сбору макулатуры, в этот день провели мальчишки и девчонки из детских организаций «Альтернатива», «Рост» и «Штурманы Детства». Общими усилиями смогли собрать более 3 тонн старых книг, газет, тетрадей и ненужных бумаг, которые теперь отправятся на переработку. 
Экологическая игра «Земля — наш общий дом» прошла в школе №9. Игра носила познавательный характер, ведь чем мы больше будем знать о природе, тем лучше сможем сохранить все живое на Земле. На станциях «Хранители природы», «Знатоки природы», «Хочешь помочь? Не навреди!», «Скажи пластику нет», «Туристическая» третьеклассники узнали, как правильно подкармливать зимой птиц, как не навредить лесу во время турпохода, как избавиться от пластиковых пакетов, решали разные экологические задачки. А главное, пришли к выводу: так как Земля — наш общий дом, то и бережное отношение к природе – дело всех людей на Земле. И больших, и маленьких. 
Также в этот день был организован пункт по сбору продуктов питания для бездомных домашних животных, которые находятся в приюте. В ходе мероприятия было собрано 28 больших пакетов с кормом для кошек и собак, медикаменты, мисочки и др. Благодаря неравнодушию жителей города, несчастные животные будут сытыми! 
Но это еще не все! С 24 апреля в городском музее Содружество детских объединений «Я-МАЛ» открывает фотовыставку «Заповедный пояс», на которой можно увидеть фотографии из заповедников нашей страны. Эту выставку помогли организовать «Газпромдобыча Ноябрьск», Российское движение школьников и управление культуры администрации города. А ребята 21 апреля раздавали жителям города приглашения на фотовыставку. 
Весна у нас на Ямале поздняя, последний снег сойдет только в мае, но ребята из Содружества детских объединений «Я-МАЛ» обязательно выйдут еще на «экодесант» по сбору мусора в ближайших лесных зонах, возле водоемов! 
#зеленаявесна #фондвернадского #Ноябрьск#СодружестводетскихобъединенийЯМАЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *