В Сочинском национальном парке волонтеры убрали 6 тонн мусора с берегов реки Мзымта

Субботник прошел 28 апреля 2018 г. в рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая весна», Года добровольца (волонтера) и в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В мероприятии приняли участие около двухсот человек: представители Минприроды России, сочинского отделения Роспатриотцентра, сочинского отделения РГО, МЧС России по Краснодарскому краю, администрации г. Сочи, общественных экологических и волонтерских организаций, курортов «Роза Хутор» и «Горки Город», ООО «Газпром социнвест», ООО «Свод Интернешнл», студенты экономико-технологического колледжа Сочинского государственного университета.

Самому младшему участнику акции Александру Соколову – 4 года, самому старшему – Светлане Гайковой – 79 лет, они получили памятные сувениры и абонементы на бесплатное посещение сочинского парка «Дендрарий».

«Сегодня мы внесли свой маленький вклад в большое общее дело — убрали побережье реки Мзымта. Волонтеры не только собрали бытовой мусор, но и очистили русло реки от поваленных деревьев. При поддержке Роспатриотцентра были привлечены добровольцы из центра развития волонтерства города Сочи. Это не только студенты, но и люди пожилого возраста. Причем активности пенсионеров можно только позавидовать», — заявил заместитель директора Департамента государственной политики и охраны окружающей среды Минприроды России Игорь Давыдов.

Акция прошла во всех 16 лесничествах Сочинского национального парка одновременно, собрав около 500 человек.

Напомним, ранее глава Минприроды России Сергей Донской поручил обеспечить участие в акции «Зеленая весна» в период с 21 апреля по 21 мая 2018 г. территориальных органов подведомственных Министерству служб и агентств, особо охраняемых природных территорий во взаимодействии с региональными властями и с привлечением волонтеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *