Кузьмолово, Ленинградская область

    12 мая на уборку территории будущего парка и дворовых территорий вышли около 400 добровольцев. Участники экологической акции запаслись инвентарём, перчатками, мешками, подготовленными организаторами субботника, одели отличительные атрибуты с символикой «Зеленая весна» и принялись за уборку.

    Кузьмоловчане очищали территорию будущего парка целыми семьями. Дети вместе с родителями убирали ветки, прошлогоднюю листву и бытовой мусор в мешки. За каждый из собранных мешков семья получала одну фишку, таковы были условия семейного экологического квеста, проводимого в рамках субботника. Настоящими рекордсменами стали Астафьевы. Папа, мама и сын собрали мусора более 35 пакетов объёмом по 120 литров каждый. Неподалёку участвовала в уборке семья Шагиных — более 20 мешков. Администрация поселения вручила памятные подарки семьям, собравшим более пяти мешков. Остальные семьи – участники экологического квеста были награждены поощрительными призами. По словам участника квеста, многодетной мамы Ольги Ворониной, ощущения после субботника у семьи остались очень приятные. Ольга считает, что для детей – это важный воспитательный момент. Ведь они трудились вместе с родителями, а после вдоволь поразвлекались. Многодетная мама уверена, что её дети вырастут с понимаем того, что субботник — это здорово!

   В день субботника гражданскую экологическую инициативу поддержали жители улиц: Молодёжная, Победы, Пионерская, Спортивная, Заозёрная, деревни Куялово и Кузьмолово. Благоустроить свою придомовую территорию вышли кузьмоловчане с Юбилейной, 32, а жители по улице Рядового Леонида Иванова, 8а посадили перед домом кустарник. Жильцы из «Северного трио» тоже навели уборку во дворах, особенно порадовались малыши – для них в песочницы засыпали свежий песок. Одна из кузьмоловчанок в комментариях соцсети написала: «Все молодцы! Сделаем наш посёлок чище и лучше».

   Действительно участники субботника и месячника благоустройства вцелом собрали настоящие горы мусора, основательно очистив территорию Кузьмолово. Всего по итогам весенней уборки было собрано и вывезено около 500 кубометров хлама, около 150 из которых собрали добровольцы на территории будущего парка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *