ООО «Группа «Магнезит», Челябинская область

Группа Магнезит приняла активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна».

Начиная с 23 апреля, магнезитовцы заботливо приводили в порядок различные территории Саткинского муниципального района. Очищали природные и производственные ландшафты от мусора, преображали городское пространства, помогали одиноким ветеранам и озеленяли заводские площади. Всего в акции приняло участие 600 человек.

20 апреля ветераны «Магнезита» присоединились к субботникам, стартовавшим в нашем районе. Они дружной командой навели порядок на территории ДК «Магнезит».

— Всегда принимаем участие в субботниках, в том числе и экологических, например, на тропе здоровья. Мы – дисциплинированные. Нам не только приятно видеть плоды своего труда, чистые после уборки поляны, газоны. Для нас подобные мероприятия еще один повод встретится и пообщаться  с бывшими коллегами. Вот лето скоро начнется, все по садам, огородам разъедутся, долго не увидимся, — добавляет Светлана Устинова, работающая в команде с Татьяной Вольхиной и Светланой Беловой.

— Ветераны «Магнезита» — наши большие друзья и помощники. Они всегда поддерживают наши начинания, а мы идем навстречу им, откликаемся на их просьбы, — говорит директор ДК «Магнезит» Ирина Старикова. — Каждый год ветераны градообразующего предприятия помогают сотрудникам нашего Дворца культуры приводить сквер в порядок. Вот и сегодня с самого утра они дружным отрядом приступили к работе и справились с поставленной задачей меньше, чем за два часа. Спасибо им большое.

 

Еще один самосвал твердо-бытовых отходов несколькими днями ранее был вывезен с территории Каргинского пруда – излюбленного места отдыха саткинцев. Водоем, а также его берега и стоки от мусора очистил экодесант из 40 работников «Магнезита». Уже шестой год субботник здесь организовывает профсоюз предприятия. И по сложившейся традиции уборка завершилась трапезой. Каждый участник отведал настоящий узбекский плов.

 

С 23 по 30 апреля работниками Группы Магнезит была проведена масштабная работа в рамках ежегодных субботников.

Работники всех подразделений Саткинской производственной площадки вышли на уборку прилегающих территорий. Всего в акции участвовали и я 17 подразделений предприятия и 15 арендаторов помещений, что составило 289 человек. От щебня и мусора были очищены проезжие части дорог, тротуаров и газонов; побелены бордюры и деревья; окрашены ограждения, вывезен мусор. Саткинская производственная площадка преобразилась, а работникам предприятия  стало приятнее идти на рабочие места, особенно, когда  чистоту и красоту они навели собственным трудом.

С 23 апреля по 4 мая коллективы подразделений Саткинской производственной площадки приняли участие в санитарной очистке городских территорий на улицах: Солнечной, Пролетарской, 100-летия Комбината «Магнезит». Город ожил от зимней спячки, участники субботника внесли неоспоримый вклад в чистоту родного города. Всего в уборке поучаствовало 190 человек.

 

С 23 апреля по 8 мая активисты Совета молодых рабочих и специалистов провели санитарную уборку в квартирах одиноких ветеранов – Анастасии Арсентьевны Лазаревой, Елены Ивановны Еманкиной и Альвины Арнольдовны Бельц. Вымыли окна, полы, протерли пыль с мебели, чтобы перед майскими праздниками в квартирах ветеранов стало чище, светлей, уютней. После уборки молодые работники и ветераны организовали беседы с чаепитием.

— Очень признательна за помощь в уборке, за душевное отношение и чуткость по отношению ко мне молодых ребят, — говорит Анастасия Арсентьевна. – Благодаря им квартира стала чистой, светлой, после уборки в ней стало легче дышать. Нам, пожилым людям, многого не надо. Ласковое утешительное слово — и мы довольны. По идее, это я должна была благодарить ребят за работу, но они меня опередили, поблагодарили за многолетний труд, поздравили с наступающими праздниками и вручили мне вкусный торт. Съели мы его вместе за чашкой чая. Спасибо Союзу молодежи и цеху «Ветеран», что не забывают нас, ветеранов.

С 5 по 15 мая масштабная работа была проведена по очистке городских территорий юго-западного отвала Мельнично-Паленихинского карьера от мусора. За пять часов вручную было собрано два больших самосвала мусора, где совсем скоро Группой Магнезит запланирована высадка саженцев сосен. Всего было вывезено 308, 5 тонны твердо-коммунальных отходов и очищено 8 га территории. Для проведения акции собрались 20 человек.

 

17 мая сотрудниками и ветеранами Группы Магнезит в рамках программы по рекультивации отработанных земель было высажено 500 двулетних саженцев на южном склоне Мельнично-Паленихинского карьера. А неделей ранее  специалисты компании по благоустройству «Наш город» засеяли около 50 тысяч саженцев на 10 гектарах.

Постепенно все 10 гектар стали «полосатыми» — в длинных бороздах чернозема появился зеленый «пунктир» молодых сосенок. Со временем они вытянутся, сольются со старшими собратьями, обосновавшимися на нижнем ярусе отвала, и создадут вечнозеленую сосновую горку.

— Сегодня мы сделали заключительный этап в рамках экологического субботника «Зеленая весна» — посадили оставшиеся 500 саженцев  сосны, — сказал начальник отдела защиты окружающей среды Олег Пономарев, приветствуя участников акции, и поблагодарил магнезитовцев за проделанную ранее работу — по очистке заводских и городских территорий от мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *