Ноябрьская городская общественная организация Содружество детских объединений «Я-МАЛ» в рамках экологической акции «Зеленая Весна-2019».

Были организованы субботники по уборке мусора в лесопарковых зонах, на берегах озера Ханто, на территории детских садов, у  родников — собрано около 3 тонн мусора. (Работа продолжается, т.к. у нас еще только недавно сошел снег, и в некоторые места сложно пройти из-за воды. Субботники у реки Нанк-Пех, и у еще двух родников будут проведены в конце мая.)

Прошла акция «Спаси дерево». Данная акция проходила в каждом образовательном учреждении. В назначенный день в школу приходила машина для погрузки макулатуры, а дети вместе с родителями приносили ее из дома. В образовательных учреждениях в сборе макулатуры приняло участие более трех тысяч детей. В целом было собрано и сдано в переработку более 15 тонн макулатуры

Акция «Спаси ёжика». Данное мероприятие проводится с целью недопущения загрязнения почвы отработанными элементами питания, которые содержат в себе свинец, кадмий и т.п. Проводится рекламная кампания по образовательным учреждениям и детским садам. Для этого была изготовлена презентация и показана на классных часах и общих линейках. Общими усилиями было собранно 476 килограмма батареек.

Ребята раздавали жителям нашего города, собственноручно сшитые эко-сумки, которые были предложены для привлечения внимания к необходимости вторичной переработки пластика и отказу от чрезмерного использования пластиковых пакетов.- роздано более 200  сумок

По согласованию с Ноябрьским лесничеством в лесу силами ребят из детских организаций Содружества «Я-МАЛ» было высажено 500 саженцев пихты. Саженцы по предварительной заявке были предоставлены организацией «Родной лес». В акции приняли участие 120 детей и 30 взрослых.

«Пластик детям не игрушка!» акция по сбору старых пластиковых игрушек привлекла более 1000 жителей. О вреде пластика знают многие, но не все от него правильно избавляются, данная акция позволила собрать около 400 кг старых пластиковых игрушек. Это позволило отправить пластик на переработку, а не превратить его в мусор.

Был организован сбор кормов для приюта бездомных животных – собрано 500 кг кормов.

Проведены экологические уроки «Сохраним Землю», «Хранители воды», «Мы в ответе за природу» и другие  — охвачено около 5 тысяч детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *