Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна-2019» в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении Центр развития ребенка — детский сад «Алёнушка» города Белокурихи Алтайского края.

Педагоги,  родители и воспитанники   МБДОУ ЦРР — детский сад «Алёнушка» города Белокуриха приняли активное участие во  Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна».

Всероссийский  экологический субботник «Зеленая Весна» начался торжественным шествием детей и взрослых с транспарантами и речевками.  Во главе каждой колонны Эколята — Умница, Тихоня, Ёлочка, Шалун. Это веселые  сказочные герои, которые помогают ребятам понять и полюбить природу.

Активно участвуя в экологической акции, взрослые почистили участки от прошлогодних листьев, прогребли газоны, привели в порядок территорию: покрасили бордюры и побелили деревья. Совместно с детьми посадили Аллею Дружбы из хвойных деревьев. В период акции, созданные ранее на территории нашего детского сада  артобъекты, приводились в порядок. В парке «150 лет Белокурихи»  высадили парковое растение – спирею, хосту, сортовые георгины и другие многолетние растения. Ребята  активно помогали на альпийской горке взрыхлить землю, убрать сорняки в розарии, обновить дорожку из новых деревянных спилов в цветнике «Избушка Бабы Яги» и подпорки для смородины в нашем фруктовом саду. Дошкольники старших групп подготовили вазоны для посадки однолетних растений и рассадили цветы – петунию, герань, колиусы, лобелию. Осуществляя трудовую деятельность, ребята подготовительной группы ежедневно   поливали рассаду цветов и овощей в теплице.

В период акции «Зеленая весна» взрослые и дети сделали много важных дел, и наш детский сад стал еще красивее. Работа будет и  дальше продолжаться — в саду, дендрарии, огороде, цветниках, аллярии и фитогорке.  Ведь каждый год в нашем детском саду происходит чудо — Зеленая весна превращается в Зеленое лето! И наш любимый детский сад становится прекрасным уголком нашей огромной страны. Мы горды и счастливы от того, что в этом есть частица нашего труда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *