Балаковская АЭС: 1500 кубометров мусора вывезли атомщики во время экологического субботника «Зеленая Весна-2019».

В преддверии майских праздников работники Балаковской АЭС традиционно поддержали Всероссийскую акцию «Зеленая весна» и провели экологический субботник. Вместе с атомщиками 26 апреля на уборку города вышли и представители дочерних организаций — ООО «Балаковская АЭС-Авто» и Балаковского филиала АО «Атомтехэнерго». Участниками экологической акции стали более 200 человек.

Основная работа по весеннему благоустройству города в этом году развернулась в парке 7-го микрорайона, на придорожной территории Саратовского шоссе и возле информационного центра Балаковской АЭС.

«Всегда приятно собственными руками навести порядок после зимы, хотя бы на небольшой территории города, — подчеркнул начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко. – Наш парк атомщиков, как и территория перед информационным центром АЭС – излюбленное место отдыха горожан. Здесь с удовольствием гуляют и родители с детьми, и люди старшего поколения. Как социально ориентированное предприятие, Балаковская АЭС уделяет большое внимание благоустройству нашего города и охране окружающей среды. Это наша хорошая традиция – навести чистоту и порядок перед майскими праздниками».

Участники субботника были обеспечены необходимым инвентарем и специальной техникой – транспортной службой атомной станции было предоставлено 3 автопогрузчика и 10 самосвалов для вывоза мусора.

После работы трудового десанта АЭС парк преобразился: зеленеет трава, очищенная от прошлогодней листвы, пострижены кустарники и убран сухостой. Во всей зеленой зоне 7-го микрорайона побелены деревья. Силами атомщиков в этот день было собрано и вывезено более 1500 кубометров мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *