Инициативная группа молодежи Муромцвского района Омской области, приняла участие в экологической акции «Зеленая Весна-2019».

Муромцевский район славится своей природной красотой. В частности, на территории района растет уникальный сосновый бор, ежегодно посещаемый сотнями туристов. Нам важно, чтобы и гости  и местные жители относились с уважением к природе. Именно для этого решили провести субботник, заранее разместив объявление в соц. сетях и районной газете, о том, что каждый желающий может к нам присоединиться. Делаем акцент на том, что мероприятие было не обязательным, не для отчетов, а с целью сохранения природной жемчужины района. Силами инициативной группы и присоединившихся жителей была очищена территория бора от гостиницы до Биатлонного центра, собрано более 50 кг мусора. Вместе с этим были размещены 3 скворечника для пернатых жителей леса.

Инициативная группа молодежи, провели акцию «Чисто там, где не сорят» на территории р.п. Муромцево. Культура чистоты и порядка людей в поселке оставляет желать лучшего. Жители следят за своим участком и производят уборку в обязательном порядке от учреждений. Таким образом памятные места (убирают школьники) и пару главных улиц визуально более менее чистые, но порядок и уют — это не «обязательная» одноразовая акция, это общее понимание ответственности за свои поступки. 
Именно поэтому мы изготовили прекрасные розы, из мусорных пакетов и разработали листовки с призывом сохранять и поддерживать порядок всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *