«Зеленая Весна» поможет возрождению главной станции юннатов страны

Торжественное мероприятие VII Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна–2020», организуемое Фондом имени В.И. Вернадского в партнерстве с Всероссийским обществом охраны природы, пройдет 19 сентября 2020 года. Мы так долго этого ждали! Наконец-то эпидемиологическая обстановка в Москве позволила нам объявить проведение традиционного торжественного мероприятия VII Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна–2020».

Не весной – так осенью! Энтузиасты соберутся 19 сентября в Федеральном детском эколого-биологическом центре, который создан на базе Центральной станции юных натуралистов. Выбранная площадка является знаковым местом для отечественной природоохранной деятельности. Ведь именно здесь 102 года назад была создана первая в нашей стране Станция юных любителей природы. Она теперь считается «колыбелью» юннатского движения и первым в стране детским внешкольным учреждением. Станция прошла через много испытаний, выдержала проверку временем и всегда рада тем, кто готов ей помочь.

Мероприятие пройдет под девизом «Вместе возродим главную станцию юннатов страны!». Программа будет включать посадку зеленых насаждений, облагораживание парковой части территории Центральной станции юных натуралистов, раскинувшейся на несколько гектаров. Для школьников запланированы экологический квест и мастер-классы, раскрывающие секреты выращивания домашних и садовых растений. Музыка, полевая кухня, сладкие угощения для детей – все будет сделано для того, чтобы весело и с пользой провести время. По окончании субботника состоится награждение самых активных участников второго этапа Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна–2020».

Территория Федерального детского эколого-биологического центра

Всероссийский субботник «Зеленая Весна» проводится в нашей стране с 2014 года. За это время в нем приняли участие более 13,5 млн. человек по всей России. Организаторами акции выступают Неправитиельственный экологический Фонд имени В.И. Вернадского и Всероссийское общество охраны природы. Поддержку мероприятию оказывают Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, региональные и местные органы власти, общественные организации. На уборку выходят все от мала до велика – работники предприятий и социальных учреждений, экологические объединения и отряды, школьные классы и детсадовские группы, семьи и неравнодушные граждане.

В этом году, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, к началу сентября в субботнике «Зеленая Весна» приняли участие более 300 тыс. человек и свыше 600 организаций. Убрано более 80 тыс. гектаров территорий, высажено около 40 тыс. деревьев и саженцев, приведено в порядок более 6 тыс. памятников и мемориалов воинам  Великой Отечественной войны.

В программу полугодового экологического марафона вошли эколого-патриотическая акция «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»: гордимся прошлым – ответственный перед будущим» (создание запечатанной капсулы с посланиями потомкам  с последующей передачей на хранение в Минприроды России до 2045 года), творческие конкурсы фотографий, видеороликов, поэзии, публикаций в СМИ «Я – участник «Зеленой Весны–2020», итоги которых будут подведены по окончании субботника после 30 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *