Выдача сертификатов участникам Международной эколого-патриотической акции «Великая Победа и «Зеленая Весна» осуществляется с 5 по 31 октября 2020 года

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского и Всероссийское общество охраны природы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии в Год памяти и славы провели Международную эколого-патриотическую акцию «Великая Победа и «Зеленая Весна»: гордимся прошлым – ответственны перед будущим». В Оргкомитет проекта поступили послания, оформленные от имени более 8 миллионов человек.

ВЫДАЧА СЕРТИФИКАТОВ УЧАСТНИКАМ АКЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
С 5 ПО 31 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА.

Сертификаты высылаются только в электронном варианте.

Для получения сертификата участника необходимо направить запрос на адрес электронной почты lapin@vernadsky.ru.

Запрос оформляется в произвольной форме.

Обязательные условия:

  • запрос необходимо отправить с того же самого почтового ящика, с которого ранее отправлялось послание в адрес Оргкомитет акции;
  • в запросе необходимо указать правильное название ведомства/учреждения/ организации/эковолонтерского отряда, а также название населенного пункта/города и региона (субъекта РФ), в котором осуществляет свою деятельность организация.

Запросы на получение сертификатов, поступившие после 31 октября, не принимаются и не рассматриваются.

Выдача сертификатов после 31 октября 2020 года не осуществляется.

Со всеми вопросами просим обращаться к координатору проекта Эдуарду Викторовичу Лапину.

Контакты:

Тел.: +7 (495) 953 74 65

e–mail: lapin@vernadsky.ru

Идея Международной эколого-патриотической акции – передать из 2020 года, Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, послания потомкам. Вскрытие капсулы и оглашение посланий состоится 9 Мая 2045 года – в день празднования 100-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В ОРГКОМИТЕТ ПРОЕКТА ПОСТУПИЛИ ПОСЛАНИЯ, ОФОРМЛЕННЫЕ ОТ ИМЕНИ БОЛЕЕ 8 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОЛОГО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ
«ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА И «ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА»
СТАЛА ОДНИМ ИЗ САМЫХ МАСШТАБНЫХ И МАССОВЫХ ПРОЕКТОВ
ЗА ВСЮ 25-ЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ФОНДА ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Эколого-патриотическая акция приобрела статус Международного проекта. Послания в капсулу времени поступили от граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан. В частности, послания получены от коллективов Мемориального комплекса «Брестская крепость» и Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана.

С особой благодарностью Оргкомитет акции принял послания от региональных и муниципальных Советов ветеранов: к потомкам обратились более 4 миллионов ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Значительная часть посланий отправлена коллективами музеев и учебных заведений. Среди военно-исторических выставочных центров, принявших участие в акции, — известные на всей планете Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, Музей-заповедник «Сталинградская битва» и Центральный музей Вооруженных Сил РФ. 

В капсулу времени поступили послания от Ассоциации Героев России, представителей Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», коллектива Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Активность продемонстрировали крупные компании и предприятия страны. Так, 9 Мая 2045 года будут оглашены послания от дочерних обществ ПАО «Газпром», коллективов атомных станций в составе Госкорпорации «Росатом», ПАО «НОВАТЭК», структурных подразделений в составе ПАО «Сибур Холдинг», ОАО «Удмуртнефть».

В капсулу времени будет заложены послания от Минприроды Удмуртской Республики и Минэкологии Республики Саха (Якутия), коллективов особо охраняемых природных территорий, эковолонтерских отрядов, станций юных натуралистов, волонтеров VII Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» и участников многих других экологических акций страны.

ПЕРЕДАЧА КАПСУЛЫ ВРЕМЕНИ НА 25-ЛЕТНЕЕ ХРАНЕНИЕ В МИНПРИРОДЫ РОССИИ СОСТОИТСЯ В КОНЦЕ 2020 ГОДА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *